Корзина
65 отзывов
Сертифицированная компания Prom.ua
+380
97
988-07-70
Интернет магазин Kaap.com.ua
Корзина
Нож поварской 15 cм. с прорезиненной ручкой черной 2900, Arcos
влево
  • Нож поварской 15 cм. с прорезиненной ручкой черной 2900, Arcos, фото 2
вправо
Нож поварской 15 cм. с прорезиненной ручкой черной 2900, Arcos -15%

Нож поварской 15 cм. с прорезиненной ручкой черной 2900, Arcos

  • В наличии
  • Код: FW:290525

461,61 грн.

392,36 грн.

Купить
+38097988-07-70
Киевстар
  • График работы
  • Адрес и контакты
возврат товара в течение 14 дней по договоренности
Нож поварской 15 cм. с прорезиненной ручкой черной 2900, Arcos
Нож поварской 15 cм. с прорезиненной ручкой черной 2900, ArcosВ наличии
461,61 грн.392,36 грн.
Купить
+38097988-07-70
Киевстар
Описание
Информация для заказа
Отзывы о товаре

Нож кухонный 15 см, цвет рукояти черный, серия 2900, 290525, ARCOS, Испания

ХАРАКТЕРИСТИКИ

тип Ножи кухонные и подставки
длина лезвия (см) 15.0
материал лезвия сталь NITRUM
материал рукоятки полипропилен
предметов в наборе (штук) 1
твердость по шкале Роквел (единиц) до 56
тип заточки двусторонняя симметричная
угол заточки (градусы) 15
все серия: 2900, Arcos
страна Испания
вид упаковки блистер

МАТЕРИАЛ РУКОЯТКИ: ПОЛИПРОПИЛЕН

Полипропилен представляет собой пластический материал, который устойчив к сгибанию и ударам, отличается стойкостью к износу, обладает в условиях разных температур положительными электроизоляционными свойствами. Полипропилен незначительно подвергается воздействию щелочей, а также растворов солей и кислот даже при высокой температуре, не изменяют его структуры и минеральные и растительные масла.

Этот материал может растворяться исключительно в ароматических и хлорированных углеводородах, при этом температура последних должна быть довольно высокой. Полипропилен легко хлорируется, его можно кристаллизовать и смешивать с красителями. Изделия из этого материала можно стерилизовать паром — это не повлечет за собой их деформацию или изменение механических свойств.

МАТЕРИАЛ ВИЛКИ: СТАЛЬ КОВАНАЯ NITRUM

Обогащенный азотом, стальной сплав NITRUM является не только нержавеющим, но и экологичным, поскольку его производство не оказывает негативного воздействия на окружающую среду. Он предназначен исключительно для производства ножей ARCOS, отличающихся устойчивостью к коррозии, долговечностью, сохранением режущей кромки и презентабельного внешнего вида во время всего периода эксплуатации. Такие характеристики ножей обеспечиваются особыми свойствами NITRUM® — эксклюзивной нержавеющей стали.

С 2011 году началось производство усовершенствованной версии кованых ножей марки ARCOS, в основе которой лежит совокупность инновационных материалов NITRUM® + MOVA, представляющих собой самые последние достижения в области производства стальных сплавов.

ТВЕРДОСТЬ ПО ШКАЛЕ РОКВЕЛ (ЕДИНИЦ) ДО: 56

При изготовлении стальных изделий производителем контролируется множество параметров, среди которых одним из важнейших является твердость материала. Она проверяется при помощи специального твердомера, изобретенного американцем Х.М. Роквеллом и названного в его честь.

Принцип проверки состоит во вдавливании металлического шарика в испытываемую поверхность под определенным усилием. После окончания процесса появившееся углубление замеряется, результат выражается в условных единицах, обозначение которых в английской транскрипции выглядят как HRC. Шкала твердомеров разбита в пределах 20-67 единиц. Способность современных материалов для кухонных ножей к сопротивлению деформации при давлении извне составляет не менее 54 HRC.

ТИП ЗАТОЧКИ: ДВУСТОРОННЯЯ СИММЕТРИЧНАЯ

До последнего времени двусторонняя симметричная заточка ножей применялась, в основном, ремесленниками западных стран. Японцы же предпочитали лезвия, заточенные только с одной стороны (ножи для суши), дающие более тонкий и качественный срез продукта. Европейский стиль обработки режущих кромок считается более простой и легковыполнимой операцией по сравнению с восточным. Основное отличие клинка с двусторонней заточкой при разрезании чего-либо — ровное и контролируемое движение внутри толщи материала. Еще одно преимущество европейского способа обработки лезвий заключается в том, что для него не нужна особая сноровка и специальные приспособления, а острым инструментом после заточки удобно пользоваться как левшам, так и правшам.

УГОЛ ЗАТОЧКИ (ГРАДУСЫ): 15

Для понимания термина «угол заточки» надо представить себе в разрезе процесс раздвигания волокон какого-либо материала длинной и тонкой клиновидной плоскостью ножа. Сразу становится понятным, что чем меньше угол между скошенными гранями лезвия, тем легче клинку раздвигать слои продукта.

Условно ножи делятся по величине угла заточки следующим образом 
1. Угол 30-40 градусов – лезвие предназначено для грубой разделки, необходимо прилагать значительные усилия для работы.
2. Угол 15-20 градусов – универсальное лезвие, может быть использовано для любых работ.
3. Угол 10-15 градусов – филейный нож для тонких работ. 
4. Угол менее 10-ти градусов – лезвие для бритья и хирургических работ.

Следует понимать, что выбор правильного угла заточки режущей кромки тесно взаимосвязан с безопасностью пользующегося им человека. Это объясняется очень просто: чем меньше угол, тем легче лезвие раздвигает обрабатываемый материал, следовательно, требует меньшего приложения сил.

  • Цена: 392,36 грн.